Die Vergangenheit

In der dritten Klasse wurde die Zeitform "Vergangenheit" mit Hilfe von mitgebrachten Kinder- und Babyfotos geübt. Jeder Schüler und jede Schülerin konnte somit eine Erinnerung mit der gesamten Klassengemeinschaft teilen.

Workshop "Steinzeit"

Die Kinder der beiden 4.Klassen erfuhren im Workshop "Steinzeit" des Kidsmobil am 17. und 18.11.2022 vieles über die klimatischen Verhältnisse, Tagesabläufe, Lebensbedingungen, Beschaffung von Lebensmitteln und Werkzeugen in dieser Zeit.

Am Montag, den 28.11.2022, versammelten sich alle Klassen zur Adventkranzsegnung mit unserem Pfarrer Ulrich Kogler.

Weihnachtslieder, ein Adventgedicht und wunderschöne Harfenklänge von den Schülerinnen und Schülern der 2. Klassen stimmten auf die Vorweihnachtszeit ein.

V ponedeljek, 28.11.2022 je župnik Ulrich Kogler blagoslovil adventne vence. Otroci 2. razredov so blagoslovitev sooblikovali s petjem, adventno pesmico ter prelepih zvokih harfe.

Die 1.b Klasse experimentiert mit Wasser

Experimente mit Oberflächenspannung, sowie Lösung und Mischung von Wasser faszinierten die SchülerInnen der 1.b Klasse.

Besuch der 1b in der Kornstube am 22.November

Im Zuge ihres Praktikums in der 1b Klasse organisierte die Lehramtsstudentin Anja Stattmann einen Lehrausgang in die Kornstube.

Am 25.10.2022 forschten die Mathematikerinnen und Mathematiker der 4.a Klasse im NAWImix im Lakeside Park zum Thema Umfang und Flächeninhalt von ebenen Flächen.

In diesem Schuljahr übernehmen die Schülerinnen und Schüler der 4.a Klasse die Aufgabe sich um ihre "Patenkinder" der 1.a Klasse zu kümmern.

4.a razred pozdravlja otroke 1.a razreda s skupnim branjem slikanic.

Leseanimationstheater mit Stefan Karch

Der Autor und Puppenspieler Stefan Karch begeisterte die ganze Schule mit seiner besonderen Autorenlesung.

Pisatelj in lutkar Stefan Karch nas je navdušil s predstavitvijo svojih knjig.

Am 20. und 21. 9. 2022 gestaltete das Team des Kidsmobils für die Kinder der beiden vierten Klassen einen tollen Workshop mit dem Thema „Kärnten“ zu unserem heurigen Schwerpunkt im Sachunterricht.